Pengaruh Tebal Benda Uji Compact Tension Terhadap Laju Perambatan Retak Lelah Pada Bahan Baja Struktur - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fak. Kedokteran UGM, 1996)
Pengaruh tebal benda uji compact tension terhadap laju perambatan retak lelah pada bahan baja siruktur sangai penting dilakukan penelitian karena banyak konstruksi rekayasa dibuat dengan bahan ini. Penelitian ini bertujuan menentukan karakteristik laju perambatan retak lelah da/dN vs AK dengan variasi tebal benda uji, B dan perbandingan tegangan, R = Cimin / um ax = 0,1