Stratigrafi Dan rekonstruksi Lingkungan Pengendapan Purba Endapan Karbonat Formasi Oyo, Di G.Tugu , Bayat , Kabupaten Klaten - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1985)
Penelitian detil yang dilakukan pada endapan karbonat Formasi Oyo berdasar falur stratigrafi terukur menunfukkan bahwa seluruhnya diendapkan pada kawasan lingkungan "slope" bawah laut yang diawali dengan sedimentasi di bawah pengaruh arcs turbid maupun endapan hemipelagik yang terletak dekat dengan bagian tepi 'Platform". Kemudian disusul oleh adanya aliran masa bawah laut ("sub marine flow") yang bergerak ke arah bawah lereng dan beberapa selaan endapan hasil ants turbid. Selanjutnya masih dalam lingkungan "slope" bawah laut semakin intensif endapan endapan hasil anus turbid yang letaknya dekat dengan tepi 'Platform", yang kemudian diakhiri oleh beberapa aliran butir yang bergerak searah "down slope".