Penggunaan Sandi Denyut dalam teknik Modulasi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : IUC For Biotechnology,Gadjah Mada University (The Graduate Program,Gadjah Mada University Yogyakarta,Indonesia), 1984)
Dalam teknik modulasi dan demodulasi isyarat, penggunaan sistem digital ternyata sangat menguntungkan terutama untuk mengatasi kemungkinan cacat/gangguan isyarat. Modulasi digital.yang menggunakan isyarat denyut, merupakan isyarat yang disandikan dalam sandi biner. Isyarat analog yang akan ditransmisikan dicuplik menjadi isyarat diskrit dan selanjutnya disandikan ke dalam sandi biner. Modulasi yang digunakan bisa terhadap Amplitude, Frekuensi maupun Fase, yang dikenal sebagai ASK, FSK dan PSK.