Pembahasan Matematis Pengaruh Deaktivasi Katalisator Pada Fixed Bed Reactor Yang Bekerja Non Adiabatis Non Isothermal - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Pertanian UGM, 1981)
Pembahasan matematis pengaruh deaktivasi katalisator pada "Fixed bedreactor" yang bekerja non adiabatis non isothermal dapat dilakukan berdasar kaidah neraca masa, neraca panas, "rate process" dan kesetimbangan. Penyelesaian persamaan simultan yang tersusun dapat dijalankan secara numeris. Dari hasil penyelesaian yang diperoleh, maka pengaruh deaktivasi katalisator terhadap profil konversi dan suhu sepanjang reaktor dapat diperkirakan.