Penyederhanaan Hitungan Jaringan Poligon Dengan Cara Perataan Trilaterasi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Pertanian UGM, 1981)
Penyelesaian persamaan normal pada-proses perataan secara kuadrat terkecil pada jaringan poligon yang jumlah titiknya sudah ribuan ternyata masih merupakan persoalan yang cukup pelik sekalipun pada akhir-akhir ini sudah ada fasilitas komputer. Dalam tulisan ini akan dibahas tentang penyederhanaan metoda hitungan jaringan poligon dengan arah agar dimensi persamaan normal menjadi lebih kecil yaitu dengan cara perataan jaringan trilaterasi.