Ulasan balik artiicel: Peran infeksi jamur dalam memperparaii icerusakan buah kakao akibat serangan Helopeltis spp. Jurnal PTI Vol.1 No. 1. Hal. 28 - 32. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1996)
Dilihat dari judulnya, artikel itu menekankan pada serangan Helopeltis spp. pada buah kakao yang pada tahap berikutnya kerusakan buah kakao diperparah oleh adanya infeksi jamur. Dart sini penulis tidak perlu mengilcutsertalcan jenis Kama lain seperti Amblypelta, sebab hanya akan mengganggu pembaca. Benang laming yang menghubungkan dari judul sampai kesimpulan tidak menyambung dengan baik. Banyak kutipan baik dari bahan pustaka maupun dari laporan penelitiannya sendiri tidak cocok. Hal itu dapat menyesatkan bagi pembaca, apalagi pembaca merujuknya tanpa mengecek sumber pustakanya.