Ekstraksi dna phytophthora pahnivora isolat kelapa: (extraction of coconut isolate of Phytophthora paimivora DNA) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1996)
ABSTRACT Coconut isolate of Phytophthora pahnivora DNA was extracted from sporangium and mycelium using SDS and Proteinase-K method Sporangium and mycelium were harvested from liquid and solid culture ofPotato Dextrose medium. The result of the study showed that the DNA extracted from sporangium and mycelium of 8 solid culture was seen as distict band On the other hand the DNA from sporangium and mycelium of24 old liquid culture was fragmented with smear band appearance Key word: DNA extraction, Phytophthora palmivora DITISARI DNA Phytophthora palmivora isolat kelapa yang berasid dari voraneum dan miselium diekstraksi menggunakan metode SDS dan Proteinase-K.. Sporangium dan miselium dipimen dari medium kentang dektrosa Caff dan padat. Hasil penelitian menunjukkan hahwa DNA yang diekstraksi dari sporangium dan miselium pada medium kentang dektrosa padat berumur 8 hari mempimyai ggita DNA yang jelas dan bersih, sedangkan sporangium dan miselium berumur 24 hari pada medium kung deksirosa cair terlihat pita DNA terfragmentasi dengan kenampakan pita DNA yang smear. Kata kunci Ekstraksi DNA, Phytophthow pahnivora