Profil Politisi Wanita Di daerah istimewa Yogyakarta(A Profil of Women,s Political Participation Within the DIY) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1999)
Dalam penelitian ini dikaji partisipasi politisi wanita di Daerah Istimewa Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari sumber days politik anggota DPRD wanita, meneliti tingkat dan jenis partisipasi anggota DPRD wanita dalam proses pembuatan keputusan dan yang ketiga adalah mengevaluasi apakah wanita mendapat kesempatan dan didorong untuk berperan dalam proses pembuatan keputusan di tingkat regional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam menjalankan tugas dan kewajibannya, wanita didominasi oleh faksi mereka. Kondisi ekonomi juga berpengaruh terhadap pengambilan keputusan. Mereka cenderung pragmatis daripada idealis. Sejumlah anggota DPRD wanita cenderung belajar deng an berjalannya waktu (learning by process). Mereka kecewa jika tidak dapat mengakomodasikan kepentingan semua masyarakat dan akan memperjuangkannya pada waktu yang akan datang. Beberapa kendala yang dihadapi dalam menyampaikan aspirasinya adalah keterikatan mereka pada misifaksi/organisasinya. Hak budget dan hak amandemen belum mereka gunakan secara optimal.