Isolasi Dan Purifikasi Enzim Polymerase DNA Thermostabil - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
Abstrak: Enzim polymerase DNA yang diisolasi dari bakteri Thermus aquaticus banyak sekali dipakai pada riset biologi molekuler terutama untuk amplifikasi dan sekuensing DNA. Tujuan penelitian ini ialah menentukan kondisi optimum untuk isolasi dan purifikasi enzim Polymerase DNA Thermostabil tersebut dengan cara Engelke, et al. (1990), yang dimodifikasi. Mikrobia yang digunakan adalah E. coli yang telah berisi gen rekombinan penyandi enzim tersebut. Medium LB cair digunakan untuk kultur, suhu inkubasi 37Â°C dan pemanenan enzim dilakukan 14, 16, 18 jam setelah penambahan IPTG. Penambahan IPTG dilakukan pada optical density 0,2