Toksisitas Ekstrak Air Tubuh Buah ganoderma sp. terhadap Larva Udang Anemia salina Leach.: Toxicity of the aqueous extracts from the fruiting body of GANODERMA SP. By brine lethality test of Anemia salina Leach. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2002)
Penggunaan Ganoderma sp. sebagai obat perlu diuji toksisitasnya dengan metode kematian larva udang Anemia salina Leach. Diharapkan dari penelitian ini dapat diketahui tingkat â¢oksisitasnya dan kemungkinannya untuk dikembangkan sebagai penghasil obat antitumor. Tubuh buah Ganoderma sp. dan Ganoderma lucidum yang diperoleh dad media buatan kayu sengon (Paraserianthes falcataria (L) Nielsen), kelapa (Cocos nucifera Linn.) dan flamboyan (Delonix regia Bojer ex Hook Rafin) diekstraksi dengan dapar fosfat 0,02 M pH 7,2. Ekstrak yang diperoleh diuji toksisitasnya dengan metode kematian larva udang A. salina Leach. pada dosis 150