Pemanfaatan subspesies hypogaea dalam perakitan varietas unggul kacang tanah (Arachis hypogaea L.) berbiji besar dan berpolong banyak di Indonesia = Utilization of subspecies hypogaea in breeding for large seed and ... - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
Ukuran polong dan biji kacang tanah yang lebih besar dapat berkontribusi pada hasil yang lebih tinggi. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi karakter-karakter agronomi khususnya ukuran polong dan biji galur-galur kacang tanah subspesies (ssp.) hypogaea dan famili-famili F5 keturunan dari persilangan antara NC 7 dengan Kelinci. Penelitian ini melaporkan hasil dua percobaan yang dilaksanakan di Bandar Lampung. Dalam Percobaan I, 10 galur ssp. hypogaea dievaluasi menggunakan rancangan kelompok teracak lengkap yang terdiri dari 6 ulangan