Perdagangan Kain BS Di Desa Tegalgubug, Cirebon (1970-1996) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Teknik UGM, 2003)
Abstract: Merunut sejarah perkembangan ekonomi ditingkat pedesaan memerlukan suatu ketelitian tersendiri, mengingat selama ini sumber-sumber historis yang mencatat kegiatan maupun data sebuah desa yang jauh dari pusat kekuasaan kemungkinan besar tidak selengkap sumber atau data dari wilayah yang kebetulan tercatat sebagai lokus sejarah besar. Dalam banyak hal, sumber kesejarahan itu berasal dari tradisi atau data lisan secara turun temurun yang lama kelamaan âmakin jauh dari kejadian itu sendiriâkadang sulit untuk dibuktikan kesahihannya