Uji toksisitas beberapa tumbuhan obat Indonesia dengan brine shrimp lethality test (BST) = toxicity test on some indonesian medicinal plants by brine shrimp lethality test (BST) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
ABSTRACT: Telah dilakukan uji toksisitas secara terpisah 11 ekstrak tumbuhan obat Indonesia lElaeocarpus aramiflorus J.E. Smith, Vitex neaundo L., Leucaena leucacephala (Lmk) de Witt, Borreria articularis (L. f) F.N. Will, Ardissia humilis VahL, Achvranthus bidentata L., Hyptis capitata Jack., Gynura procumbens (Lour.) Merr., Annona sauamosa L., Annona murricata L., dan Artemisia yulgaris Li dengan Trine Shrimp Lethality Test" (BST) yang sering dikaitkan dengan determinasi aktivitas antikanker. Dad sebelas ekstrak tumbuhan obat tersebut, hanya ekstrak kloroform dari daun A. squamosa (LC-50, 1,77 ug/mI) yang potensial untuk dikembangkan penelitian isolasi senyawa aktif.