Analisa "protein efficiency ratio" (per) terbantu komputer - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1992)
ABSTRAK Perhitungan harga Protein Efficiency Ratio (PER) merupakan satah satu care analisis protein secara hayati. Namun penghitungannya memakan waktu dan sering membosankan. Masalah tersebut dapat diatasi melalui pemanfaatan komputer dengan program yang dibuat secara sederhana menggunakan bahasa BASIC. Program tersebut telah diuji coba terhadap data hasil penelitian mengenal PER yang telah dilakukan. Hasil penerapannya menunjukkan, bahwa perhitungan dapat diselesaikan dengan cepat dan akurat. Kata kuncl : Protein Efficiency Ratio,Basica,Program. ABSTRACT One of the method to analyse protein-contents substance biologically is by calsculafing the Protein Efficiency Ratio value, however it is time consuming and be aboring work. Simple-made computer program could dissolve the all above problem. The program has been tried out using the fix calculated data about the PER value. Result showed that data processing run faster, more acurately and timesaving.