Kekeringan Dalam Pertanian:Tinjauan Khusus Dari Unsur Curah Hujan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2000)
ABSTRACT: Kekeringan dalam pertanian merupakan keadaan dimana tidak cuktipnya ketersediaan air dalam tanah selama periode kritis. Oleh sebab itu terjadinya kekeringan sangat tergantung pada hujan, jenis tanaman dan stadium pertumbuhannya. Namun demikian curah hujan rupanya merupakan faktor yang paling menentukan. Drought in agriculture is a condition where there is a lack of soil water during a critical period. This condition, however depends largely on rainfall characteristic, crops and their growth stage, and soil. The factors may work together or individually, but rainfall obviously known as a dominant factor.