SOLITON DAN TERAPANNYA DALAM SISTEM TRANSMISI OPTIS - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1993)
Disajikan konsep soliton dan pengembangannya mulai dart persamaan Korteweg & de Vries sampai penerapanr.ya dalam serat optis. I n this paper we present the conceptof soliton and its development, Crom KdV equation to its application in optical fiber.