Ciri-Ciri Keluarga Dari Aspek Anak Yang Berpengaruh Terhadap penerimaan Tubektomi oleh Ibu di Kabupaten Banjarnegara - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1989)
ABSTRAk Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ciri-ciri keluarga dari aspek anak yang berpengaruh terhadap penerimaan tubektomi oleh ibu di Kabupaten Banjarnegara. Hasil penelitian diharapkan dapat meningkatkan hasilguna pelayanan konseling oleh PKMI, dengan cara menyeleksi calon akseptor berdasarkan faktor determinan yang berpengaruh terhadap penerimaan tubektomi. Penelitian observasi dilakukan dengan rancangan matched case control study, menggunakan ibu akseptor tubektomi sebagai unit analisis. Sembilan wilayah kecamatan di Kabupaten Dati H Banjamegara yang dipilih sebagai daerah penelitian adalah merupakan alamat tempat tinggal ibu akseptor tubektomi yang diteliti. Besar sampel penelitian adalah 178 pasang kasus-kontrol. Kasus dipilih secara ran- down dari ibu-ibu akseptor tubektomi yang menerima pelayanan sterilisasi di Klinik Kontap Puskesmas Klampok, Banjar negara