Pengaruh imbangan Pati-Lemak, Kalsium-Fosfor Dan Aras Protein Ransum Terhadap Performan Dan Status Mineral Ayam Broiler Yang Dipelihara Pada Kandang Litter Dan Baterai - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1999)
INTISARI Tujuan penelitiin ini untuk mengetahui pengaruh imbangan pati-lemak, kalsium-fosfor dan an protein terhadap performan dan status mineral pada ayam broiler yang dipelihara dalam kandang dan baterai. Seratus enam puluh ekor broiler umur sehari dibagi nvanjadi dua kelompok perneliharaa yaitu litter dan baterai. Dan setiap kelompok pemeliharaan ayam diberi pakan dengan imbanga pati/lemak (3:1 dim 2:1), kalsium dan fosfor (2,5:1 dan 2:1) dan dua aras protein kassir (22 dan 20% Basil pmelitian menunjukkan konsumsi pakan den persentase karkas tidak dipengaruhi oleh perlakuai Kenaikan berat badan dan persentase lemak abdomen sangat nyata meningkat dipengaruhi oleh arc protein dan imbangan pati/lemak. Glukosa darah tidak dipengaruhi oleh perlakuan, sedangkan kalsium plasma darah nyata dipengaruhi oleh tipe lantai pemeliharaan khususnya pada u:mur 7 minggi Fosfor plasma darah meningkat sangat nyata oleh imbangan Ca:P dan patilernak. Semantara itu kach kalsium tulang tibia nyata dipengaruhi oleh aras protein ransum, imbangan Ca:P dan tipe kandang. Kati fosfor dan abu tulang tibia nyata dipengaruhi oleh aras protein ransum.