LASER CAHAYA PUT1H DAN PDAAKA1ANNYA - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1992)
Suatu laser uap logam HeCd4 yang menghasilkan tujuh transisi laser secara bersamaan pada panjang gelombang 441,6 nm ibiru), 533,7 nm dan 537,8 nm (hijau), -6j5,5 nm dan 636,0 nm (merah), 723,7 nm dan 728,4 nm (merah-infra) merupakan cahaya putih diuraikan pada makalah ini. laser HeCce ini telah dipakai pada beberapa bidang antara lain pada scanning berwarna, pencetakan berwarna, h6lografi berwarna, pengamatan pertumbuhan campuran semikonduktorâ¢dan pada penyelidikan spektroskopi .