Aplikasi Teknik Pixe Untuk Analisa Unsur-unsur Unopened Fluid Inclusion Sample Mineral Geologi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1992)
INTISARI Aplikasi teknik PIXE (Proton induced X-ray Emission) untuk analisa unsur-unsur unopened fluid inclusion sample mineral geologi dibahas dalam makalah Mi. Berkas proton berdiameter 3011ml:fan berenergi 3,7 MeV berasal dari akselerator Van de Graaff digunakan untuk mengeksitasi sinar X karakteristik dari unsur- unsur yang terkandung dalam unopened fluid inclusion berasal dari Panasqueira Portugal yang mempunyai ukuran diameter berkisar dari 50itmtampai dengan 70/1m:dan tebal cap berkisar I511misarnpaidengan351umEtua detektor Si (Li) besar (untuk Z >20) dan Si (Li) kecil (untuk Z25 m sukar untuk dideteksi, disebabkan oleh rendahnya cacah. Dari hasil eksperimen ini dapat disimpulkan bahwa teknik PIXE mempunyai potensi yang sangat besar untuk studi fluid inclusion.