Estimasi Komponen Variansi Berdasarkan Observasi Berurut - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1992)
ABSTRAK Dalam laporan ini disajikan pembahasan tentang estimasi komponen variansi berdasarkan observasi berurut. Observasi ini diperoleh dari hasil rancangan sederhana (dengan satu faktor), rancangan dengan dua faktor, dan sub sampling berulang (nested sampling). Metode Kuadrat terkecil Lloyd (lihat David (1981).) digunakan dalam pembahasan ini. Diperoleh estimator pendekatan dengan' nilai koefisien korelasi yang ditentukan (diperkirakan) terlebih dahulu. Estimator ini dapat diperbaiki dengan mengulang-ulang proses estimasi yang dilakukan (iterasi).