Penggunaan Transformasi Poincare dalam Algoritma Penyusunan Himpunan Kerangka Acuan Sesaat bagi Partikel Relativistik yang Bergerak Sembarang - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
Dirumuskan sebuah algoritma untuk menyusun himpunan kerangka acuan sesaat yang berpusat pada sebuah partikel relativistik yang bergerak sqcara sembarang. Dalam algoritma ini transformasi Poincare memegang peranan yang penting. Himpunan kerangka acuan sesaat ini dapat menggantikan kerangka acuan non-inersial yang berpusat pada partikel itu.