Uji Ketelitian Reduksi Anomali Medan Magnetik Bumi ke Bidang Datar Menggunakan Sumber Ekivalen Dipol - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
Pengujian tingkat ketelitian metode reduksi anomali medan magnetik total bumi ke bidang' datar menggunakan sumber ekivalen dipol telah dilaksanakan. Pengujian dilalcsanakan menggunakan anomali medan magnetik sintetis yang dibangkitkan oleh model sumber anomali berbentuk prisma tegak. Ketidakrataan permukaan topografi, variasi dimensi sumber anomali (distribusi magnetisasi) dan ketidakteraturan grid data pengukuran tidak berpengaruh secara signifikan terhadap ketelitian metode. Tingkat ketelitian metode sangat tergantung pada kedalaman lapisan sumber ekivalen dipol. Batas atas dan bawah kedalaman lapisan sumber ekivalen dipol tergantung pada spasi- pengukuran. Batas atas kedalaman lapisan sumber ekivalen dipol _dengan penyimpangan rata-rata dibawah IO% berkisar 3 kali spasi pengukuran sedang !was bawah kedalaman lapisan sumber ekivalen dipol tergantung pada dimensi sumber anomali