Spektroskopi Optogalvanik Eksitasi Dua Foton pada Atom Neon Menggunakan Laser Zat Warna Rh-B Pulsa (570 â 603 nm) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
Telah diteliti spektroskopi eksitasi dua foton dengan metode optogalvanik pada atom neon menggunakan lampu lucutan katoda berongga Na/Ne komersial clan laser zatwarna Rh-B pulsa tertala. Laser zatwama ini mempunyai rentang panjang gelombang antara 570 nm - 603 nm dan lebar garis sekitar 0,6 nm. Variasi arus lucutan pada lampu dan intensitas laser pengeksitasi yang cukup tinggi mampu mengidentifikasi 6 transisi dua foton atom neon dalam lampu katoda.