Koleksi Rujukan Grey Literature - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Jurursan Manajemen Hutan Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada, 2003)
Abstrak Bahan pustaka rujukan adalah semua koleksi pustaka yang dapat digunakan sebagai bahan untuk memperoteh informasi tertentu. Di antara koleksi rujukan tersebut ada beberapa koleksi yang jarang atau bahkan tidak dapat diperoleh secara mudah di pasaran. Mengapa? Karena koleksi tersebut diterbitkan hanya untuk keperluan lingkungan terbatas pada suatu institusi tertentu, dan koleksi ini biasa disebut koleksi grey literature. Sebagai contoh antara lain: skripsi, tesis, disertasi, prosiding, dan naskah-naskah kerjasama.