Sifat-Sifat Termodinamika Statistik Soliton Magnetik Dalam Bahan Ferromagnetik - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2002)
Perhatian utama makalah ini telah ditekankan pada sifat-sifat soliton magnetik dalam tinjauan termodinamika statistik. Dengan membandingkan hasil untuk energi bebas dari metode integral transfer dan pendekatan fenomenologi, maka didapatkan penyelesaian lengkap untuk orde temperatur rendah. Selanjutnya, kesesuaian antara kedua pendekatan ini memberikan pembenaran dalam penggambaran fisis soliton magnetik sebagai tipe barn eksitasi elementer. Informasi lengkap tentang eksitasi soliton magnetik dapat diperoleh dari pengukuran ketergantungan ruang dan waktu dari fungsi korelasi spin atau faktor struktur dinamik.