Perancangan parameter pembangkit surja tegangan osilator - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1989)
ABSTRAK Beberapa peralatan tegangan tinggi seperti isolator gantung, bushing transformator, mesin listrik, harus dirancang untuk dapat tahan terhadap tegangan jaringan secara terus menerus, tan pa terjadi kerusakan. Kecuali itu, peralatan ini juga harus mampu menyangga tegangan lebih akibat sambaran petir, surja hubung atau gangguan lainnya. Karena tegangan lebih yang mungkin terjadi sangat beragam, maka untuk pengujian peralatan tegangan tinggi diperlukan pembangkit tegangan surja yang sesuai. Perencanaan parameter-parameter sebuah pembangkit surja tegangan, yang akan diperhitungkan dalam kesempatan ini, memegang peranan utama dalam usaha. untuk membangkitkan surja tegangan yang diingini Key words: Pembangkit tenaga surya, tegangan tinggi