Pemberdayaan Kelompok Pustakawan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Bagian Biologi Farmasi, Fakultas Farmasi dan Pusat Studi Obat Tradisional (PSOT) UGM, Yogyakarta, 2002)
Abstrak Dalam menghadapi era globalisasi abad ini, diperluitan peuingkatan dan pengembangan profesi pustakawan melalui pendidikan formal maupun nonformal. Dengan adanya peningkatan kemampuan individu ini diharapkan ada peningkatan kinerja mereka terutama dalam pemanfaatan teknologi informasi, Sebagai tenaga profesional, pustakawan dituntut untuk memiiiki kemampuan berkomunikasi lisan maupun tertulis. Kemampuan komunikasi ini akan mendukung pengembangan diri dan pengembangan profesi pustakawan secara kesehtruhan. Kelompok pustakawan yang merupakan wadab pengembangan profesi pustakawan pada tatanan yang paling kecii itu masa) perk ditingkatkan kinerjanya. Sebab kelompok ini belum mampu berbuat banyak untuk mengembangkan sumber days manusia yang bekerja di perpustakaan. Kata kunci : Pemberdayaan Pustakawan.