Analisis proses Penyulingan secara Batch - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1989)
ABSTRAK ngan dan konstruksi alat penyulingan dan kondisi operasi berpengaruh pada kemurnian produk yang dapat dicapaL Setiap konstrqksi, dimensi dan tipe kolom penyuling menunjukkan karakteristik pemisahan tertentu yang dapat diketahui dan eksperimen. Sedangkan pengaruh suatu ubahan operasi terhadap ubahan lainnya perlu dipelajari. Unit penyulingan Normschliff Geratebau, skala laboratorium, bekerja secara batch merupakan pilihan unit penyulingan yang dianalisis. Bahan campuran alkohol (94,6%) dan air mumi perbandingan volume 1 : 1 dipergunakan sebagai umpan yang akan disuling. Dalam penelitian ini dipilih cara penyulingan dengan nilai reflux tetap, sedang komposisi produk bervariasi. Nilai-nilai reflux tetap yang dipergunakan ialah : 1,0