Kinerja Perpustakaan Perguruan Tinggi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2001)
ABSTRAK Efisien dan efektivitas suatu perpustakaan dapat diketahui sejauh mana kinerja perpustakaan tersebut. Kinerja perpustakaan akan baik antara lain apabila didukung oleh sumberdaya manusia yang berkualitas, kerjasama yang baik, dan kepemimpinan yang sesuai. Kinerja perpustakaan Perguruan Tinggi yang baik akan memberikan kontribusi pada kualitas pendidikan lembaga induknya. Sedangkan tinggi rendahnya kinerja antara lain dapat diketabui dari parameter peningkatan kualitas sumberdaya manusia, peningkatan pelayanan, peningkatan sarana dan prasarana dan peningkatan suasana yang kondusif. Dengan peningkaran kinerja, perpustakaan PT diharapkan mampu lebih berperan dalam rnenunjang Tridarma Perguruan Tinggi yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat. Sebab perpustakaan PT pada hakekatnya merupakan bagian integral lembaga induknya yang berfungsi untuk menunjang Tridarma Perguruan Tinggi yang bersangkutan.