Eksistensi Perpustakaan Di Era "Information Society (Masyarakat Informasi)" - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : The Faculty Of Animal Husbandry, Gadjah Mada University, Yogyakarta, 2000)
ABSTRAKSI Perkembangan dan kemajuan teknologi khususnya dalam bidang teknologi informasi telah mompengaruhi segala aspek kehidupan dalam masyarakat. Perkembangan dan kemajuan teknologi informasi telah mendorong masyarakat industri (industrial society) untuk beralih pelan-pelan menjadi masyarakat informasi (information society). Informasi telah menjadi kebutuhan primer masyarakat, barang komoditi dan mendapat tempat penting dalam aktivitas masyarakat. Kehadiran masyarakat informasi juga mengakibatkan perpustakaan harus rnerubah paradigma baru dalam memberikan layanannya. Profesionalisme, proaktif dan siap sebagai "provider information" merupakan kebijakan yang harus ditempuh untuk dapat tetap eksis dalam percaturan masyarakat informosi.