Koleksi Khusus (Skripsi, Tesis Dan Disertasi) Antara Boleh dan Tidak Boleh Dibaca - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Kehutanan UGM, Yogyakarta, 1997)
Skripsi, tesis dan disertasi (koleksi khusus) pada umumnya terdapat di perpustakaan perguruan tinggi. Sampai saat ini koleksi khusus tersebut mempunyai dua kemungkinan antara boleh dan tidak boleh dibaca oleh pengguna, meskipun terdapat di perpustakaan. Kedua kemungkinan tersebut memberi dampak positif dan negatif terhadap perpustakaan maupun penggunanya. Tulisan ini mencoba membahas kedua dampak tersebut dan beberapa alternatif yang dapat dllaksanakan.