Hutan mangrove malangke dan aspek silvikultur untuk pengelolaannya (The Malangke Mangrove Forest and Silviculture Aspect for Its Management) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1999)
Abstrak Hutan mangrove Malangke merupakan formasi hutan dengan spesies yang lebth kayo dibandingkan dengan hutan mangrove lainnya yang ada di Sulawesi Selatan. Rhizophoraceae merupakan famili yang dominan membentuk formasi hutan dengan patens' tegakan yang cukup tinggi. Degradasi hutan terus berlangsung karena konversi lahan hutan menjadi areal pertambakan secara besar-besaran, dan penebangan yang tidak lerkendali untuk kayu perdagangan dan penggunaan lokal. Sistem dan perlakuan silvikultur diusulkan untuk konservasi dan peningkatan produktivitas tegakan tinggal untuk produksi kayu bakar yang berkelanjutan.