Peranan Fetus dalam Kelahiran pada kelinci lokal - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1987)
ABSTRAK Untuk menguji hipotesis bahwa fetus dari kelinci lokal memegang peranan dalam kelahiran, 30 ekor kelinci lokal bunting diacak secara sempurna dengan 5 replikasi untuk suatu percobaan faktorial 2 x 3. Faktor pertama adalah tipe operasi (0) yang meliputi (a) operagi sham dan (b) fetektomi bilateral. Faktor kedua adalah umur kebuntingan (B) yang meliputi (a) 20, (b) 21, dan )c) 22 hari. Kelinci yang difetektorni pada umur kebuntingan 20, 21, atau 22 hari lahir atau mengeluarkan placenta lebih awal (29,6 vs 31,4