Penyelidikan terhadap pembunuhan sapi, kerbau dan kambing milik rakyat dengan bahan kimia yang bersifat racun di Kabupaten Lampung Utara, Lampung Selatan, dan Liot Sumatera Selatan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1984)
ABSTRAK Dalam tahun 1982 dan 1983 sebanyak 146 ekor sapi dan kerbau, 3 ekor kambing milik rakyat beberapa desa di Kabupaten Lampung Utara, Lampung Selatan dan LIOT Sumatra Selatan mati diracun orang. Penyidikan lapangan dan laboratotium dilakukan untuk mengidentifikasi sebab-sebab kematian. Hasil penyidikan lapangan menunjukkan bahwa pembunuhan ternak itu bersifat kriminal. Hasil penyidikan menunjukkan bahwa pestisida dan garam cyanida untuk melakukan kedua kejahatan itu yang terjadi di Lampung. Sedang kasus pembunuhan ternak di Sumatera Selatan tidak diketahui dengan jelas jenis racunnya Keywords: Bahan kimia racun, binatang ternak