Perbandingan 2 metode penentuan kemiringan lahan pada foto udara daerah hutan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Sekolah Pascasarjana UGM, 1990)
ABSTRAK Indonesia sebagai salah satu negara tropika, memiliki kekayaan hutan yang sangat besar meliputi luas 143 juta hektar. Pembinaan dan pengelolaan hutan hanya mampu menghasi/kan secara maksimal, apabila tersedia data yang akurat dan bisa dipercaya. Dalam rangka penyelenggaraan program penyelamatan hutan, tanah dan air diperlukan pengaturan sistem pengolahan daerah aliran sungai. Pengaturan di bidang penggunaan lahan tidak terlepas dari faktor kemiringan lahan. Metode fotogrametrik dengan metode ITC Slope Templet Ifisa digunakan untuk menentukan kemiringan lahan hutan dengan media foto udara.