Teknologi Informasi Dalam Pemasaran: Implikasi Dalam Pendidikan Pemasaran - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
ABSTRAK Perkembangan dan pemanfaatan teknologi informasi (TI) di berbagai bidang sudah sangat cepat dan meluas, termasuk bidang pemasaran. Praktek pemasaran seperti ini mendapat perhatian untuk diadopsi sebagai bagian dari materi dalam kurikulum pemasaran di perguruan tinggi. Mengajarkan kepada mahasiswa pemasaran tentang TI pemasaran telah menjadi kebutuhan agar para lulusan dapat memiliki keterampilan yang memadai. Beberapa alternatif pilihan dalam pemanfaatan TI pada pendidikan pemasaran dibahas dalam artikel ini. Di samping itu juga dibahas persyaratan mata kuliah dengan topik TI untuk jenjang Sarjana, pendekatan pengajarannya, dan pemasaran di Internet sebagai salah satu contoh aplikasi pemanfaatan TI dalam pemasaran.