Akumulasi Logam Berat Cr Dan Pb Pada Tum13uhan Mangrove... - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2002)
Abstrak Ekosistem mangrove cenderung dapat mengakumulasi unsur-unsur logam berat yang berada dalam periaran sekitar tumbuhan mengrove. Kajian ini dilakukan di muara sungai Babon, Semarang, Jawa Tengah. Tujuan penelitian untuk mengetahui kemampuan tumbuhan mangrove, Avicennia marina, dalam mengakumulasi unsur logam berat Cr dan Pb