Penyediaan Ruang Terbuk HIjau Di Lingkungan Perumahan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2002)
Abstrak Lingkungan atau komplek perumahan saat ini banyak dihangun oleh para pengembang swasta di berbagai tempat di Yogyakarta. Salah satu fasilitas yang petit] disediakan oleh lingkungan perumahan tersebut adalah ruang-ruang terbuka hijau. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan mendokumentasikan pengadaan dan pemanfaatan ruang terbuka hijau di lingkungan perumahan, khususnya jenis, kondisi, pemanfaatan dan jenis tanaman ming terbuka hijau. Dengan memakai 9 lingkungan perumahan sebagai studi kasus, pcnelitian ini menghasilkan beberapa hal, yaitu: (1) tidak semua lingkungan perumahan memiliki ruang terbuka hijau