ANALYSIS OF TURMERONE DERIVATIVES IN VOLATILE OIL ISOLATED FROM Curcuma Longa.L - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2000)
Abstrak: Telah dilakukan analisis khromatocrafi gas-spektrometri massa (KGSM) terhadap minyak menguap yang diisolasi dari Curcuma longa,L. Pada kromatogram gas terlihat minyak menguap tersebut mengandung delapan komponen seperti terlihat dengan munculnya delapan puncak dengan waktu retensi yang berbeda. Spektra massa dari puncak-puncak 6, 7, dan 8, yang mempunyai waktu retensi masing-masing 21,017