KERENTANAN TRIPSIN-INHIBITOR B1,11 TURI - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1991)
Aktivitas tripsinâ¢inhibrtor pada bijs turi Iebih besar daripacla aktivitas inhibitor kedelati dan koro: masing-masing adalah 6,06. 4,31 dan 2,41 TIUIgr bahan kering. Pemanasan selama 1 jam, pada suhu 120Â°C dan tekanan 1 kg/cm3 dapat menurunkan aktivitas tripsin-inhibitor sebesar 74%, sedangkan 1 jam perebusan menurunkan sebesar 47%. Isolasi tripsinâ¢inhibitor secara kromatografis menghasilkan isolat sekitar 20% berat-kering. Pemanasan pada suhu 100Â°C selama 5 jam menurunkan aktivitas tripsin-inhibrtor hasil isolasi sebesar 70%.