Manfaat Yoghurt Bagi Penderita Diabetes Mellitus - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat yoghurt bagi penderita Diabetes Mellitus (DM). Dengan rancangan eksperimen pretest-posttest, 10 penderita DM diberi 150 g yoghurt setiap 2 hari selama 1 bulan. Secara anamnesis didapatkan hasil bahwa penderita merasa kondisi badannya lebih segar. Hasil pemeriksaan tisik dan laboratorik didapatkan bahwa berat badan dan kadar Hb naik bennakna (P 0,05).