Terorisme dalam perspektif hukum pidana - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
Terorisme global yang sedang melanda dunia mempunyai ekses yang berbeda. Penyerangan Amerika ke Afganistan adalah ekses dari tragedi WTC. Sementara keluarnya Perpu pemberantasan tindak pidana terorisme adalah ekses dari bom Bali sampai pada rencana revisi undang-undang antiteror sebagai ekses peledakan Hotel Marriot. Ketiga kasus ini yang akan dianalisis dalam perspektif hukum pidana, serta relevansinya dengan hak asasi manusia dan hukum humaniter