Estimasi Repitabilitas Sifat-Sifat Pertumbuhan Dan Daya Produksi Induk Sapi Potong Di Ladang Ternak Bila Rever Ranch - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
INTISARI Data pertumbuhan dan produksi dart 419 ekor induk dan 591 ekor pedet sapi Brahman. Cross dan 278 ekor induk dan 426 ekor pedet sapi Ongole yang diperoleh dart ladang ternak Bila River Ranch, Sulawesi Se/atan, tahun 1988 sampai 1996. Data pertumbuhan disesuaikan dengan kelatnin jantan dan umur induk, rata-rata umur sapih untuk BS dan umur 550 hart untuk BT. Data tersebut dianalisis untuk mengestimasi nilai repitabilitas (R) sifat berat sapih (BS), beret setahunan (BT) dan pertambahan berat badan harian lepas sapih (PBBH) serta daya produksi induk berupa rata-rata berat sapih anak (RBS), MPPA dan ERPA. Nilai repitabilitas yang diperoleh sebesar 0,43, 0,54 dan 0,45 pada sapi Brahman Cross dan 0,55