PENGAWETAN. GEPLAK DENGAN SORBAT DAN PROP1ONAT - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1990)
Telah dilakukan penelitian penggunaan potasium sorbat dan tir.c.1), dengan kadar 0,05% â 0,150/Ernaik mengawetkan geplak. Selama penyimpanan geplak diamati tiga hari sekali selama satu bulan atau sampai geplak berbau tengik atau berjamur. Pengamatan meliputi total jamur, total bakteri, total asam, tingkat ketengikan. Hasil percobaan menunjukkan bahwa geplak yang diberi tambahan sorbat 0,10% dan 0,15% masih awet sampai sebulan