Hubungan Nilai Gravitasi Spesifik Telur Terhadap Kualitas Dan Daya Tetes Telur Ayam Kampung - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1997)
INTISARI Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan nilai gravitasi spesifik telur terhadap kualitas dan daya tetas telur ayam kampung. Sebanyak 480 butir telur terdiri 122 butir digunakan untuk uji kualitas dan 358 butir untuk uji penetasan. Telur tersebut diperoleh dari 42 ekor ayam kampung pada umur 30 minggu dan dipelihara pada kandang litter dengan perbandingan jantan:betina adalah 1:5. Semua telur diuji nilai gravitasi spesifiknya yaitu A ( 1,110). Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai gravitasi spesifik telur mempunyai hubungan yang nyata (P