Merancang Rumah Tinggal Dengan 'Facet Theory' Studi kasus perancangan rumah sub inti untuk nelayan di pemalang. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik UGM, 1987)
Rumah sering digambarkan (menutut kebutuhan dasarnya) sebagai tempat berteduh dan berlindung dari iklim dan gangguan-gangguan lain. Lebih jauh rumah juga digambarkati sebagai tempat dimana proses sosial dari seluruh anggota keluarga berlangsung. Karenanya, kesesuaian antara rumah dengan kebiasaan penghuninya harus ada. 'Meet theory" merupakan salah satu teori yang menawarkan penyelesaian persoalan diatas sebagai dasar perancangan rumah tinggal, Teori ini didasarkan atas pemantauan persepsi calon penghuni atas apa yang disebut 'rumah' (termasuk halaman) serta fasilitas lingkungannya.