Fiber Optik dan Terapannya. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik UGM, 1987)
Diperkenalkan fiber optik yang dapat memandu gelombang cahaya, dan terapannya di dalam transmisi warta dan instrumentasi. Kita bedakan fiber optik ekaragam (monomodal) dan ragam-majemuk (multimodal). Juga dibicarakan piranti-piranti yang dapat dibuat dari fiber optik: piranti sambatan (coupleur) dan piranti pencampur (tnultiplexeur).