Rancangbangun Busing Kondenser Tegangan Tinggi. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik UGM, 1987)
Busing kondenser digunakan untuk melewatkan penghantar tegangan tinggi melalui dinding/penghalang yang ditanahkan. Untuk mengendalikan tegangan medan listrik digunakan susunan elektrode apung yang berupa silinder-silinder kerjahg Al yang konsentris dengan panjang yang berbeda-beda. Di antara dua silinder yang berdekatan dipasang isolasi. Rancangbangun busing meliputi penentuan radius dan panjang silinder kerjang, tegangan setiap silinder, dan kuat medan listrik maksimum dan minimum untuk setiap daerah isolasi. Perhitungan parameter-parameter utama busing dapat didasarkan atas tiga macam konsep yang berbeda : beda tegangan antara dua silinder yang berdekatan tetap, tebal setiap daerah isolasi tetap, dan beda panjang antara dua silinder yang berdekatan tetap,