"Flash Calculation" Umpan Pada Alat Destilasi. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik UGM, 1987)
Umpan pada alat destilasi yang berupa campuran cair dan uap sebaiknya dipisahkan lebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam "plate" yang komposisinya sesuai. Proses pemisahan campuran air dan uap menjadi hasil cair dan uap itu dinamakan "flashing". dua macam cara perhitungan "flash" yang mudah dilakukan yaitu "isotherma'flash" dan "adiabatic flash".